главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
26 августа 2008 года


Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил главе Роснедра Анатолию Ледовских и Статс-секретарю, заместителю министра Николаю Попову разобраться с нарушениями законодательства при лицензировании участков, содержащих общераспространенные полезные ископаемые.

На состоявшемся 25 августа 2008 года оперативном совещании Ю.Трутнев констатировал увеличение числа случаев нарушении законодательства при предоставления прав пользования на участки с общераспространенными полезными ископаемыми в регионах.

Напомним, в 2004г, право выдачи лицензий на геологическое изучение, поиск, разведку и добычу месторождений общераспространенных полезных ископаемых (песка, щебня, гравия и т.д.) полностью перешло к властям субъектов РФ.

В ходе проверки, проведенной Росприроднадзором осенью 2007г. на территории Республики Карелия, было установлено, что на территории, прилегающей к Ладожскому озеру, в период с 2006 по 2007 годы выдано 164 лицензии на право пользования месторождениями общераспространённых полезных ископаемых. Все лицензии были выданы по заявкам юридических лиц без организации конкурсов и аукционов. При этом безконкурсное предоставление прав пользования недрами является прямым нарушением федерального законодательства.

По итогам другой проверки, проведенной Росприроднадзором весной 2008г. на территории Амурской области, было установлено, что должностные лица администрации Амурской области в одностороннем порядке причислили месторождения угля к месторождениям общераспространенных полезных ископаемых, и пытались распределять их на региональных конкурсах.

Юрий Трутнев поручил проанализировать существующие механизмы контроля за распределением участков недр общераспространенных полезных ископаемых, а также подготовить изменения в законодательство о недрах, предусматривающие четкие процедуры предоставления прав на такие участки недр.

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

При перепечатке ссылка на источник обязательна
26.08.2008


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.