главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
Учет поступивших заявок


  В территориальные органы Федерального агентства
по недропользованию
(по списку)
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минприроды России)


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

Россия, 123995 Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6
Тел.: (495) 254 8388; факс: (495) 254 8277

21.01.2010 N АЛ-06-30/420
 


В связи со значительным увеличением количества запросов от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в Федеральное агентство по недропользованию, а также в целях упорядочения работы территориальных органов Роснедр при учете поступающих заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр, разъясняю.
В соответствии с пунктом 3.3. Порядка рассмотрения заявок на получение права пользования недрами для геологического изучения недр (за исключением недр на участках недр федерального значения), утвержденного приказом МПР России от 15.03.2005 N 61 (далее Порядок), поступающие заявки регистрируются и учитываются Федеральным агентством по недропользованию или его территориальными органами в течение установленного срока. На основании фактических данных о количестве зарегистрированных заявок Роснедрами или его территориальными органами в соответствии с пунктами 3.4, 3.5 Порядка принимается решение о проведении аукциона на предоставление в пользование участка недр по совмещенной лицензии (в случае, если зарегистрировано две или более заявок) или о передаче заявки для принятия решения в Комиссию (в случае, если зарегистрирована только одна заявка). При этом отзыв заявки, который был осуществлен заявителем после ее регистрации в Роснедрах или территориальных органах, указанным Порядком не предусмотрен. Правовые последствия подобного отзыва законодательством Российской Федерации о недрах не регламентируются.
Исходя из формулировки пункта 3.4 Порядка определяющее значение при принятии решения о проведении аукциона в отношении участка недр имеет факт регистрации двух и более заявок на геологическое изучение.
Таким образом, факт поступления отзыва заявки не влечет за собой передачу единственной оставшейся заявки на Комиссию; в данном случае должна применяться норма, предусмотренная пунктом 3.4. Порядка.

Руководитель А.А.Ледовских

 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.