главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
29 апреля 2010 года


В течение 1 квартала 2010 года Управлением по недропользованию по Республике Башкортостан проделана следующая работа в области лицензирования пользования недрами:

1. Подготовлено на II квартал 2010 года и объявлено 8 аукционов на право пользования участками недр твердых полезных ископаемых (6 участков) и углеводородного сырья (2 участка).

2. Оформлено и выдано 42 лицензии на пользование недрами, из них:                     - углеводородное сырье - 3 лицензии;

            - пресные подземные воды - 39 лицензий.

3. В 2010 году состоялось 2 заседания Комиссии для рассмотрения заявок о предоставлении права пользования участками недр без проведения конкурсов и аукционов. На заседаниях Комиссии рассмотрены вопросы:

- о предоставлении права пользования недрами - 37 заявок (НЭ по факту открытия - 1; ВЭ - 35; ПЭ - 1);

- о переоформлении лицензий - 20 заявок (ТР - 1; МЭ - 3; ВЭ - 19);

- о внесении изменений и дополнений в действующие лицензии -            34 заявки;

- о прекращении права пользования участками недр - 20 участков, в том числе досрочно прекращено право пользования недрами Кожаевского месторождения марганцевых руд за невыполнение ЗАО "ФерроСплав" существенных условий лицензии УФА 00011 ТЭ (срок действия 20.05.2005-30.04.2025).

4. 19 марта 2010 года вступил в силу приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29 сентября 2009 года N 315 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственных функций по осуществлению выдачи, оформления и регистрации лицензий на пользование недрами, внесения изменений и дополнений в лицензии на пользование участками недр, а также переоформления лицензий и принятия, в том числе по представлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и иных уполномоченных органов, решения о досрочном прекращении, приостановлении и ограничении права пользования участками недр".

С содержанием регламента можно ознакомиться на нашем сайте в разделе "Нормативные документы", подраздел "Административные регламенты".

 


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.