главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
3 августа 2011 года


Кандры-куль -2011…

Уже не первый год на берегу живописного озера Кандры-куль в Туймазинском районе Республики Башкортостан проходит традиционная летняя спартакиада-семинар геологов и геофизиков Республики Башкортостан. История этих массовых спортивно-оздоровительных мероприятий, основными организаторами которых выступили Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) и ОАО НПП "ВНИИГИС" (г. Октябрьский), насчитывает более 30 лет.

В этом году очередная спартакиада прошла с 1 по 3 июля. Участников соревнований приветствовали начальник Башнедра Хамитов Р.А. (главный судья соревнований), генеральный директор ОАО НПП "ВНИИГИС" Перелыгин В.Т., гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири и Урала, ветеран спорта, старший судья соревнований Поляков Ю.П.

Возросло количество команд-участников, это команды АМК "Горизонт", ОАО "Башнефтегеофизика", ОАО НПП "ВНИИГИС",НПК "Нефтегеофизика", НПФ "Геофизика", Башнедра, вернулись в строй спортсмены ОАО "Башкиргеология", 15 участников из 7 команд соревновались в 7 видах спорта: бег на 100 и 500 м, футбол, волейбол, дартс, гири, перетягивание канатов, шахматы. Как всегда все соревнования проходили организовано, весело с большим количеством болельщиков и зрителей. Участники соревнований показали истинный командный дух, стремление к победе. По результатам набранных очков, в нелегкой борьбе первое место и кубок завоевала дружная команда ОАО НПП "ВНИИГИС". За ними расположились команды: АМК "Горизонт" и НПК "Нефтегеофизика". Заметно прибавила в своих спортивных достижениях команда Башнедра, добившаяся хороших результатов в футболе (1 место), дартсе (3 место), волейболе (4 место) и занявшая 4 общекомандное место.

Организаторами спартакиады были показаны прекрасный концерт самодеятельных артистов и выступления акробатов. Купания в чистой кандрыкульской воде, прогулки на свежем ароматном воздухе среди вековых сосен и стройных берез, геологические песни под звон гитар - все это надолго останется в памяти участников спартакиады на базе ВНИИГИСа.

Но и работа не осталась в стороне. Наряду со спортом и отдыхом на базе ОАО НПП "ВНИИИГИС" был проведен семинар по вопросам нормативно-правового и научно-методического обеспечения геологоразведочных работ и геофизических исследований скважин. Был внесен ряд предложений по созданию геофизического кластера в республике и Национального центра метрологических измерений в сфере геологического изучения недр и недропользования.

 Пресс-служба Башнедра


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.