главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
16 августа 2011 года


  С 29 июля по 7 августа в г. Томске проходила VIII Всероссийская геологическая олимпиада школьников, в работе которой приняли участие 38 команд - 31 команда Российской Федерации и 7 команд дальнего и ближнего Зарубежья. Это команды Монголии, Болгарии, 3 команды Казахстана (одна из них команда геологического колледжа), Узбекистана, Украины.

От Республики Башкортостан - сборная команда "Контакт" г. Уфы и команда "Гео-Литос" г. Салавата

Хочется отметить, что cибирский город Томск хорошо подготовился к приему гостей юности. Юных геологов поселили для проживания в местном санатории - профилактории, в районе Богашово, примерно в 20 км от города Томска.

Теплый прием, прекрасно организованное питание, насыщенные спортивные и культурные мероприятия в свободное время от геологической программы олимпиады, каждый день предлагаемые экскурсии по г. Томску, в ВУЗы и музеи города.

В Томске проживает около 530 тысяч жителей, имеется 6 крупнейших ВУЗов, обучается в них 100 тысяч студентов. Хочется отметить, как продуманно сохраняются и реставрируются деревянные "старые" дома, а рядом возвышаются постройки из камня - кирпичные гиганты. Просто чудо!

Праздничное открытие слета - олимпиады, зажжение Олимпийского огня, красивое выступление ансамблей и солистов города Томска надолго запомнятся всем присутствующим на празднике. Гостей было много - руководство Роснедра - Ледовских А.А., Росгео - Орлов В.П., руководство города Томска во главе с Губернатором Кресс В.М., а также гости из Казахстана, Узбекистана, Татарстана и мн.др.

После открытия Олимпиады гости посетили выставку, которая является визитной карточкой каждой команды.

Геологическую программу Олимпиады возглавлял главный судья из Роснедра - Попов Е.В.

Соревнования проводились на территории лагеря, а также были выезды в геологический маршрут, на шлиховое опробование, гидрометрию за пределы территории проживания.

Результаты проведенных соревнований и конкурсов четко вывешивались каждый день в 14 часов. Так проходили рабочие будни один за другим. Оживление у стендов, всем интересно узнать - как выступили, на каком оказались месте среди своих товарищей.

В общекомандном зачете

1 место - Томская область

2 место - г. Томск

3 место - г. Пермь

Результаты наших башкирских команд следующие:

6 место - г. Салават

12 место - г.Уфа

В личном зачете по минералогии 1 место у Тимура Базаргур из команды г.Салавата.

Окончились соревнования, выезды, экскурсии и наступило праздничное закрытие Олимпиады. Флаг Олимпиады был торжественно передан Республике Татарстан, где встретятся юные геологи в 2013 году.

Хочется поблагодарить руководство Роснедра, Росгео и, конечно, руководство Томска за прекрасно проведенное детское мероприятие, которое останется в душе каждого на долгие годы.



Пресс-служба Башнедра


Член судейской коллегии VIII Олимпиады - Т.Т.Сухова, г. Уфа


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.