главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
3 июля 2012 года


С 29 июня по 1 июля 2012 года, в Туймазинском районе Республики Башкортостан на берегу живописного озера Кандрыкуль и на базе ОАО "ВНИИГИС" прошли соревнования традиционной (16-й по новому счету, а в целом среди предприятий и организаций геологической отрасли она проводится с 1967 года) Республиканской летней спартакиады геологов и геофизиков.

Организаторы - Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра) и ОАО "ВНИИГИС" (г.Октябрьский). Участвовало в ней 6 команд по 10-15 человек. Это - Башнедра (г.Уфа), ОАО НПФ "Геофизика" и ОАО "Башнефтегеофизика" (оба из Уфы), ООО "АМК Горизонт" и ОАО "ВНИИГИС" (оба из Октябрьского), ПермьЕАГО (г.Пермь). Возраст участников - от 18 до 70 лет.

Программа спартакиады включала соревнования по таким видам спорта, как:

- поднятие гири 16 кг (попеременно каждой рукой)

- комбинированная легкоатлетическая эстафета

- бег на 100 м (женщины и мужчины)

- бег на 500 м (женщины и мужчины)

- футбол

- волейбол

- шахматы

- перетягивание каната.

Внеконкурсные виды соревнований: рыбная ловля, настольный теннис и дартс.

Дружной командой приехали наши коллеги-соседи из Перми, представляющие сборную из представителей организаций, входящих в состав Пермского отделения ЕАГО (Европейско-Азиатского геофизического общества). Ожидался приезд также коллег из Самарской области. Таким образом, наша спартакиада уже становится межрегиональной.

Приветственным словом выступил начальник Башнедра, главный судья спартакиады Хамитов Р.А., который отметил, что нынешняя спартакиада проходит в Год благополучного детства и сохранения семейных ценностей, объявленный Президентом Республики Башкортостан Р.З.Хамитовым. Символично, что собравшиеся здесь участники спартакиады представляют также большую семью - геологическое сообщество республики. Генеральный директор ОАО "ВНИИГИС" Перелыгин В.Т. поблагодарил всех за участие и выразил надежду, что на следующий год круг участников будет расширен, а условия проведения также будут созданы.

В рамках спартакиады прошел практический семинар среди руководителей и специалистов по вопросам дальнейшего развития отрасли, поиска путей решения назревших в ней проблем, создания в ближайшем будущем оптимальных условий для проведения научных лабораторно-аналитических исследований состояния озера Кандрыкуль, которое в последние годы значительно обмелело. Факт, что на территории данного уникального природного объекта расположен ряд ранее пробуренных и ликвидированных нефтяных скважин, с каждым годом растет антропогенная нагрузка на окружающую среду в результате наплыва, особенно в летний период, многочисленных туристов и отдыхающих не только из республики, но из Татарстана, Пермского края, Оренбургской области и других регионов.

Соревнования прошли дружно и азартно, и никто не хотел уступать. Но всё же удача улыбнулась сильным командам ОАО "ВНИИГИС" и ПермьЕАГО, набравшим одинаковое количество баллов и поделившим 1-2 места, а третье место у ОАО НПФ "Геофизика". Программа спартакиады также включала великолепный концерт артистов эстрады, выступление барда Александра Филюшина, аттракционы, игры, вечерний ужин у костра, фейерверк, купания в озере, и просто общение друзей-коллег с геологическими песнями и гитарой на берегу озера. Несомненно, все получили заряд бодрости и здоровья до следующей спартакиады.

 

Пресс служба Башнедра


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.