главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
24 декабря 2012 года


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ 

ПРОТОКОЛ 

совещания финансово-экономической секции

Научно-технического совета

Федерального агентства по недропользованию

 

от 14.12.2012  N НМ-17/34-пр

 

г. Москва

 

 

Председатель секции НТС:    Морозова Н.А

Ответственный   секретарь 

секции НТС: Жуков Д.Д.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ: 



Члены секции НТС: 

Айвазова М.А. (первый заместитель председателя секции), Савоськина А.Е. (заместитель председателя секции), Лыкова М.В. (заместитель председателя секции), Палаткин В.Т. (заместитель председателя секции), Еремеева Е.В., Хохлов А.Н., Терентьева М.В.

ПОВЕСТКА ДНЯ: 

Изменение индекса статьи затрат "заработная плата" в связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона"  "О минимальном размере оплаты труда".

СЛУШАЛИ: 

Морозову Н.А., Айвазову М.А., Лыкову М.В. по повестке дня.

 

СЕКЦИЯ НТС ОТМЕЧАЕТ:

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 03.12.2012 N 232-ФЗ минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года установлен в сумме 5 205 рублей в месяц.

 

СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

1. При выполнении расчетов сметной стоимости работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы, начинаемых после 01.01.2013, использовать индекс изменения сметной стоимости основных расходов по статье "заработная плата" в размере 2,313.

2. Если проектно-сметная документация на выполнение работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы финансируемых за счет средств федерального бюджета, утверждена до 01.01.2013 подрядчики (исполнители) работ вправе, по своему усмотрению, пересчитать остаток сметной стоимости работ на 01.01.2013 с учетом измененного МРОТ  либо оставить сметную стоимость расчетных единиц без изменений.

3. В случае пересчета сметной стоимости работ следует руководствоваться следующим.

Корректировка сметной стоимости работ не должна приводить к увеличению контрактной цены, а также не допускается сокращение объема запланированных работ и снижение их качества:

-  при использовании СНОР, ЕРЕР - путем пересчета индексов сметной стоимости;

-  при прямом сметно-финансовом расчете с использованием базовых тарифных ставок и индекса 2,313 - путем полного пересчета единичной расценки.

Если пересчитанный остаток сметной стоимости превышает остаток сметное стоимости на 01.01.2013, то Поставщик (Подрядчик) работ по государственному контракту по своему выбору:

-  уменьшает в проектно-сметной документации сопутствующие работы  и затраты, компенсируемые затраты, при условии решения поставленных задач;

-  уменьшает нормативы накладных расходов и плановых накоплений;

-  вводит понижающий коэффициент к индексам сметной стоимости работ.

Уточненная форма СМ-1 и протокол Заказчика (профильное Управление Роснедра или территориальный орган Роснедра) представляются в Управление финансово-экономического обеспечения Роснедра (для Государственных контрактов заключенных в территориальный органах Роснедра - Заказчику работ) для проверки и утверждения в установленном порядке (экспертиза на пересчет не требуется).

 

 

 

Председатель секции НТС - заместитель

Руководителя Федерального агентства по недропользованию: Н.А.Морозова

 

Ответственный секретарь секции НТС -

консультант отдела финансового обеспечения: Д.Д. Жуков

 


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.