главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
24 декабря 2012 года


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЮ

ПРОТОКОЛ

совещания финансово-экономической секции

Научно-технического совета

Федерального агентства но недропользованию

от 11.12.2012 N НМ-17/33-пр

г. Москва

 

 

Председатель секции НТС:    Морозова Н.А

Ответственный   секретарь 

секции НТС: Жуков Д.Д.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Члены секции НТС:

Айвазова М.А. (первый заместитель председателя секции), Савоськина А.Е. (заместитель председателя секции), Лыкова М.В. (заместитель председателя секции), Палаткин В.Т. (заместитель председателя секции), Еремеева Е.В., Хохлов А.Н., Терентьева М.В., Янбухтин Т.К.

 

Приглашенные:

Добролюбова Е.И. (ООО «ЦЭФК»)

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Рассмотрение материалов по сбору и статистическому анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений для конкурсных объектов Роснедр (его территориальных органов).

 

СЛУШАЛИ:

Морозову Н.А., Айвазову М.А., Хохлова А.Н. по повестке дня.

 

СЕКЦИЯ НТС ОТМЕЧАЕТ:

В рамках выполнения научно-исследовательских работ по базовому проекту 7.5-01/12 «Научно-методическое и информационно-технологическое сопровождение планирования расходов федерального бюджета в сфере управления недропользованием в целях повышения экономической эффективности реализации программ в сфере геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также повышения эффективности деятельности подведомственных учреждений» проведены работы по сбору и статистическому анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений, являющихся составной частью сметной стоимости работ, направленных на региональное изучение недр, поиски, оценку и разведку месторождений полезных ископаемых.

В качестве основных источников информации были использованы обосновывающие расчеты, а также сведения бухгалтерской отчетности геологоразведочных предприятий и организаций различных форм собственности. В итоге проведенного исследования получены результаты статистической обработки различных показателей за период 2000-2009 года, включающие в себя объемы основных расходов, стоимостные характеристики структурных элементов накладных расходов и плановых накоплений. Полученные результаты представлены в виде расчетных показателей лимитов накладных расходов и плановых накоплений с разделением на основные виды геологоразведочных работ, специализацию геологоразведочных предприятий и с учетом базирования предприятий. Произведен статистический анализ распределения федерального бюджетного финансирования по: основным видам геологоразведочных работ, конкретным геологоразведочным предприятиям. Определены средневзвешенные значения показателей лимитов накладных расходов и плановых накоплений.

Полученные показатели лимитов накладных расходов и плановых накоплений равны 20,97% и 10,61% соответственно и рекомендованы для включения их в сметные расчеты при проектировании геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета.

 

СЕКЦИЯ НТС РЕКОМЕНДУЕТ:

1. Признать результаты работ по сбору и анализу исходной информации по размеру накладных расходов и плановых накоплений, проведенные в рамках
выполнения  научно-исследовательских работ по базовому проекту 7.5-01/12 «Научно-методическое и информационно-технологическое  сопровождение планирования расходов федерального бюджета в сфере управления недропользованием в целях повышения экономической эффективности реализации программ в сфере геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также повышения эффективности деятельности подведомственных учреждений» удовлетворительными.

Рекомендовать Заказчикам (Роснедра и его территориальным органам) включать в обоснование цены размещения заказа по объектам геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также по базовым проектам государственного заказа на научно-исследовательские работы по созданию и поставке научно-технической продукции в сфере деятельности Роснедра, финансируемым за счет средств федерального бюджета, размер накладных расходов и плановых накоплений не более 20% и 10% соответственно.

 

Председатель секции НТС -

заместитель Руководителя

Федерального агентства по недропользованию: Н.А. Морозова

 

Ответственный секретарь секции НТС –

заместитель начальника отдела

финансового обеспечения: Д.Д. Жуков


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.