главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Новости »
13 февраля 2013 года


Федеральное агентство по недропользованию, в связи с многочисленными обращениями, просит довести до сведения всех пользователей недр, осуществляющих добычу углеводородного сырья на вверенной Вам территории, следующее.

С выходом постановления Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2012 N 1148 "Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа" (далее - Постановление), с  1 января 2013 года все пользователи недр будут осуществлять плату за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа (далее - плата за выбросы), в случае превышения предельно допустимого значения показателя сжигания на факельных установках и (или) рассеивания попутного нефтяного газа (далее - предельно допустимое значение).

В соответствии с п.3 Постановления, предельно допустимое значение устанавливается в размере не более 5%объема добытого попутного нефтяного газа.

Вместе с тем сроки достижения предельно допустимого значения, указанные в проектных документах на разработку месторождений, согласованных в установленном порядке, обосновываются техническими решениями и возможностями самих пользователей недр и излагаются в главе 2.18.6 проектного документа, в соответствии с "Требованиями к структуре и оформлению проектной документации на разработку месторождений углеводородного сырья", утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 июля 2010 года N 254.

В связи с вышеизложенным, пользователи недр не освобождаются от осуществления платы за выбросы, определенной "Положением об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2012 N 1148, несмотря на то, что сроки достижения предельно допустимого значения в проектном документе на разработку месторождения могут отличаться от требований постановления Правительства Российской Федерации N 1148.

В случае, если сроки достижения предельно допустимого значения в проектном документе на разработку месторождения отличаются от требований постановления Правительства Российской Федерации N 1148, это дает право пользователю недр на реализацию п.7 Постановления.

Обращаем Ваше внимание, что сроки доведения утилизации газа до 95%, указанные в лицензионных соглашениях, должны, безусловно,выполняться пользователями недр. Они могут не соответствовать срокам, указанным в проектных документах на разработку месторождений, которые отражают технические возможности пользователей недр на сегодняшний день, но это не влияет на обязательства пользователей недр по безусловному выполнению условий лицензионных соглашений.

 

Заместитель Руководителя  И.А. Плесовских


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.