главная новости контакты вакансии фотогалерея
На главную страницу   Отправить письмо    Карта сайта
Об управлении Нормативные документы Деятельность управления Конкурсы и аукционыТерриториальная комиссия по разработке МПИПодведомственные организацииНовости КонтактыПоздравляемКадровая работа ФотогалереяБорьба с коррупцией Общественная приемная Справочная информация
Поиск по сайту:
Подписка на новости:
Подписаться Отменить



Нормативные документы » Архив »
Письмо заместителя Руководителя Роснедра В.Н.Бавлова

Письмо заместителя Руководителя Роснедра В.Н.Бавлова

О порядке списания запасов
твердых полезных ископаемых
с государственного баланса

 

Министерством природных ресурсов Российской Федерации введен в действие приказ от 15 декабря 2006 IN 286 "Об утверждении Порядка постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс и их списания с государственного баланса".

В соответствии с п.11 выше упомянутого Порядка, списание запасов полезных ископаемых с государственного баланса осуществляется на основании заключений государственной экспертизы материалов, актов о списании запасов полезных ископаемых, утверждаемых Федеральным агентством по недропользованию и органом государственного горного надзора.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 404 "О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации" отменены отдельные полномочия Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и сфере недропользования, в том числе и полномочия по согласованию актов о списании запасов полезных ископаемых.
Протоколом совещания у Директора Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России от 26.01.2009 N 11-17/3-пр отмечено, что в настоящее время списание запасов полезных ископаемых должно производиться без оформления отдельных актов на списание. В протоколе указано также о подготовке Департаментом необходимых изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 15 декабря 2006 N 286.

На основании выше изложенного Роснедра считает целесообразным до внесения официальных изменений в "Порядок постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс и их списания с государственного баланса" осуществлять в 2009 г. списание запасов с государственного баланса без оформления отдельных актов на списание, а списание запасов по причине добычи и потерь при добыче - на основании форм государственного статистического наблюдения.


 

 

 

 


© «Башнедра» 2006-2007
450006, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Ленина, 86.
Управление по недропользованию по Республике Башкортостан (Башнедра).
Тел./факс: 8 (347) 273-28-56, тел. 8 (347) 262-43-14
Адрес электронной почты: bashnedra@ufanet.ru


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на «Башнедра» обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на «Башнедра» обязательна.