Bashnedra.ru

Правовая помощь онлайн
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Возврат мяса так как много жировых

Возврат мяса так как много жировых

  • первый завтрак: творожный пудинг;
  • второй завтрак: большое зеленое яблоко или груша;
  • обед: кусочек отварной говядины, 2 картофелины, стакан томатного сока;
  • полдник: овощное рагу;
  • ужин: стакан обезжиренного кефира, диетическое печенье с изюмом.
  • первый завтрак: два яйца, тост из цельнозернового хлеба;
  • второй завтрак: апельсин;
  • обед: суп из цыпленка с картофелем;
  • полдник: стакан йогурта;
  • ужин: камбала с томатным соусом, порция отварного риса.

Меню последующих дней повторяется, начиная с первого дня.

Назад к здоровью

В ходе одного любопытного исследования были зафиксированы изменения в веса у женщин с избыточной массой тела, сидевших на строгих диетах (на 500 ккал в день меньше, чем обычно), которые включали употребление постного мяса или птицы в качестве основных источников белка на фоне проведения специальных фитнес тренировок по ходьбе.

Agency-law52.ru

  • Повышает уровень холестерина в крови, что чревато сердечно-сосудистыми патологиями.
  • Резко повышает уровень адреналина и тем самым провоцирует гиперактивность, особенно у детей, а также слабость и рассеянность.
  • Ослабляет эластичность тканей, ухудшая их функции.
  • Создает дисбаланс минеральных веществ (приводит к дефициту хрома и меди и мешает всасываемости магния и кальция).
  • Увеличивает риск развития язвенных колитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также может стать причиной камнеобразования в желчном пузыре.
  • Способствует дисбалансу PH слюны (повышает ее кислотность), что запускает процесс разрушения зубов.
  • Выводы: употребление сахара, особенно в чрезмерных количествах, наносит непоправимый вред функционированию отдельных органов и организма в целом.
    Отказ от него повышает качество жизни на годы вперед.

У кого нибудь есть опыт возврата мяса на следующий день после покупки?

Наличие этих наростов называется атеросклерозом, и он может привести к ишемической болезни сердца, сердечному приступу, инсульту или транзиторной ишемической атаке, а также к заболеваниям периферических артерий.


В некоторых случаях повышенный уровень холестерина может быть заложен на генетическом уровне, однако, так или иначе, отказ от красного мяса и любых других продуктов мясного происхождения позволит вам снизить уровень холестерина в крови.
Это снизит риск возникновения некоторых видов рака Отказ от говядины может спасти вас от рака кишечника, особенно если в вашей семье были случаи.

Здоровые удовольствия

Отказ от красного мяса позволит понизить нагрузку на важные внутренние органы, такие как печень и почки, которые являются ответственными за очистку организма от различных нечистот.
27 полезных, забавных и интересных фактов о сексе

Всегда ли в красном мясе много жира?

Блюдо, содержащее красное мясо, гораздо дольше переваривается, что замедляет выработку энергии, а также приводит к необходимости отдыха для организма, который будет вымотан непосредственно самим процессом переваривания красного мяса.
Вы поможете окружающей среде Выращивание животных на убой требует огромных земельных угодий, пищи, воды и энергии, а также приводит к тому, что эти животные страдают всю свою короткую жизнь.
51 процент парниковых газов приходится на животноводство.

Каждый год в секторе животноводства производится 59 миллионов тонн мяса из домашнего скота, а также 11 миллионов тонн мяса из овец и коз.

Среднестатистический американец съедает за год около 120 килограмм мяса, так что если вы будете использовать другие способы получения белка, вы сможете значительно снизить урон, наносимый окружающей среде, тем самым сделав будущее этого мира немного лучше.

Низкожировая диета

Наш совет: верните все это обратно на полку и старайтесь такое никогда больше не покупать.

По возможности избегайте жареных продуктов и домашнего приготовления.

Но почему? В чем их опасность? Когда продукты жарятся, на них образуется корочка – аппетитная и всеми любимая.

Однако именно в ней концентрируются вещества, которые вызывают хроническое воспаление и возникновение рака. Поскольку же жареную пищу – яичницу, котлеты, жареную картошку и те же чипсы – человек ест практически каждый день, то риски этих патологий возрастают в разы.

Особенно если учесть, что свою «лепту» в это вносит и растительное масло, которое при длительном нагревании образует канцерогены.

Риски значительно возрастают при многократном использовании одного и того же масла.
К сведению: при продолжительном нагреве в масле образуется одно из самых опасных канцерогенов, вызывающих рак – акролеин.

Продукты-убийцы. какой еды не должно быть на нашем столе?

Несмотря на приятный вкус, шлифованный рис трудно отнести к полезным продуктам и с точки зрения питательности.
При обработке почти все витамины и микроэлементы, а также клетчатка и ценное рисовое масло «уходят» вместе с отрубями, а в зернах остается только крахмал.

В прошлом известны случаи, когда питание в основном только очищенным рисом приводило к тяжелому заболеванию – бери-бери или авитаминозу В.

Выводы: вред белого риса несомненен и установлен опытным путем.

В США проведен эксперимент, по итогам которого установлено: употребление шлифованного риса более пяти раз в неделю (порциями по 150 г) увеличивает шансы заболеть диабетом на 17%. От каких еще продуктов лучше отказаться? Алкоголь. Дружба с зеленым змием, особенно принявшая хронический характер, тоже приводит к хроническим воспалительным процессам в организме (об их последствиях сказано выше). Красное мясо.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества

Если продукты, купленные в супермаркете, оказались испорченными, многие покупатели предпочитают выбросить их в мусорное ведро из-за отсутствия чека, времени и необходимости отстаивать свои права. Когда возможен возврат продуктов питания в магазин, какие признаки у испорченного товара, как вернуть свои деньги – читайте далее.

  • 1 Что можно вернуть в магазин
  • 2 Что можно требовать
  • 3 Сколько есть дней на возврат покупки
  • 4 Если чек потерялся
  • 5 Как оформить претензию
  • 6 Если некачественные продукты питания стали причиной отравления
  • 7 Когда вернут деньги
  • 8 Если сохранился чек, но поторопился и выбросил продукты

Что можно вернуть в магазин

Право покупателя на обмен товаров или возврат денег предусмотрен статьей 25 Закона о защите прав потребителя. По общим правилам вернуть можно только непродовольственные изделия надлежащего качества в течение 14 дней с момента оформления покупки или в течение гарантийного срока при обнаружении брака.

Так как продукты относятся к продовольственной группе, сдать в супермаркет можно только товары ненадлежащего качества:

  • если была продана продукция с истекшим сроком годности;
  • при вскрытии упаковки есть неприятный запах;
  • внешний вид и консистенция не соответствуют установленным стандартам (плесень, серый цвет среза на колбасных изделиях);
  • из-за повреждения тары была нарушена герметизация упаковки;
  • вес не соответствует указанному на этикетке;
  • при вскрытии обнаружены посторонние предметы (стекло, кусочки металла, личинки насекомых и т. д.).

Сдать можно и продукты, если на упаковке нет:

  • перевода информации на русский язык (для импортных продуктов);
  • данных о калорийности;
  • наименования изготовителя;
  • даты фасовки, производства;
  • указаний по условиям хранения до и после вскрытия;
  • информации о добавках, которые противопоказаны при некоторых заболеваниях (эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы);
  • срока годности.

Еще одной причиной для возврата может стать аллергическая реакция или пищевое отравление. В этом случае можно рассчитывать не только на возврат потраченных средств, но и на компенсацию расходов на лечение, медикаменты, морального и материального ущерба.

Что можно требовать

Согласно статье 18 ЗОЗПП, покупатель может потребовать вернуть деньги, обменять на аналогичную, но качественную продукцию того же или другого производителя с пересчетом цены, доплатой или получением разницы в стоимости.

Сколько есть дней на возврат покупки

Отнести испорченные колбасы, мясо, рыбу можно сразу или в течение срока годности. При этом нужно учитывать, что шансы забрать деньги или обменять на другую продукцию выше при обращении в день покупки.

Если сдать прокисшее молоко, испорченную колбасу в тот же день не получается (нет времени, магазин уже закрылся), можно обратиться на следующий или в другой день. Учитывайте сроки годности и соблюдайте условия хранения до возврата продавцу.

Например, охлажденный свежий фарш, мясные полуфабрикаты, субпродукты можно хранить от 12 до 48 часов в герметичной упаковке. Копченые колбасы, тушки птиц при нарушении упаковки – до 72 часов. Более долгий срок хранения – до 7 суток – у колбас, сосисок в парогазонепроницаемых оболочках.

Охлажденную рыбу лучше отнести в течение 48 часов. Молоко, творог, сметану и другую молочную продукцию в зависимости от типа упаковки и термической обработки можно попытаться обменять в ближайшие 24–48 часов. Сроки и условия хранения конкретных наименований продовольственных товаров утверждены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03.

Если чек потерялся

Сдать испорченные продукты можно и без чека. Такая возможность предусмотрена ЗОЗПП. При оформлении возврата покупатель должен подтвердить покупку в конкретном супермаркете или отделе. Для этого можно предъявить:

  • штрихкод, который супермаркеты обычно наклеивают на расфасованную продукцию;
  • СМС о списании денег с карты;
  • электронный чек, который должны высылать продавцы на телефон при оформлении продажи.

Подтвердить слова могут и два свидетеля или запись с видеокамер, установленных в торговом зале.

Как оформить претензию

Для оформления претензии придется повторно посетить магазин. При себе необходимо иметь:

  1. Товар, который нужно вернуть.
  2. Чек или документ, подтверждающий покупку.
  3. Паспорт (нужен для получения денег).

В магазине нужно объяснить кассиру ситуацию или попросить пригласить администратора. В большинстве случаев ситуацию удается решить мирным путем, предъявив испорченные продукты.

Если продавец отказывается обменять сразу товар, можно попросить выдать бланк для заполнения претензии, приложить кассовый, товарный чек, указать контактные, паспортные данные, требования. Рекламация составляется в двух экземплярах – по одному для продавца и клиента.

Если некачественные продукты питания стали причиной отравления

В этом случае порядок действий немного отличается. Доказать вину производителя, продавца помогут:

  • справка из лечебного учреждения;
  • результаты исследования продукции независимым экспертом, лабораторией.

При подаче претензии необходимо приложить эти документы, чеки на лекарства, квитанции об оплате экспертизы, обследований.

Когда вернут деньги

Если клиент решил забрать деньги, стоимость покупки вернут сразу или в течение 10 дней с момента оформления жалобы и заявления на возврат. При этом администрация торговой точки будет учитывать способ оплаты:

  • Если покупка была оплачена наличными, придется снова вернуться в супермаркет и получить деньги после оформления кассиром акта о выдаче денежных средств. Обратиться может лично покупатель или его представитель при наличии доверенности, заверенной нотариусом.
  • За оплаченные товары банковской картой магазин вернет деньги переводом на карточный счет. В этом случае придется ждать до 30 дней – срок зачисления зависит от банка-эмитента, скорости обработки платежей и правил проведения операций.

Поменять способ получения можно только в нескольких случаях:

  • карта была утеряна;
  • у кредитки закончился срок действия.

В подобных ситуациях в заявлении нужно указать удобный способ получения, просьбу о выплате наличными или переводе на другие реквизиты карты.

Если сохранился чек, но поторопился и выбросил продукты

В этой ситуации забрать деньги нельзя. Претензии принимаются только при выполнении двух условий:

  • можно доказать вину магазина, продавшего некачественную или испорченную молочную, мясную продукцию, хлеб и кондитерские изделия;
  • можно подтвердить факт покупки в конкретном отделе или супермаркете.

В остальных случаях организация вправе отказать покупателю и закон будет на стороне продавца.

Как вернуть некачественное мясо в магазин?

Купила в магазине по чеку мякоть говядины и свинины. Дома стала его резать на куски, но почувствовала, что оно липкое, потом понюхала — запах был непонятный, какой-то химический. Решила вымочить в соленой воде с уксусом и сделала фарш, но котлеты были несъедобные — как резиновые и невкусные. Кусок мяса остался неразделанным, но тоже липкое на разрезе и запах совсем не мясной. Мяса покупала на три семьи на три праздничных дня — себе и дочкам — 4 кг на фарш и 2 кг на другие блюда. Использовать такой фарш и мясо больше не хочу. Как мне его вернуть в магазин?

  • Поделиться

Ответы юристов ( 3 )

  • 301 ответ
  • 71 отзыв

Здравствуйте, Товар не выкидывайте. Пишите претензию, просите вернуть деньги. В противном случае можете обратиться в суд, вернуть уплаченную стоимость.

  • 581 ответ
  • 214 отзывов

Добрый день Майя!

Попробуйте принести мясо в магазин и предложить им добровольно вернуть денежнфе средства уплаченные за него. Если откажут, то пригрозите санитарной инспекцией и попросите жалобную книгу. Если это на них никак не повлияет, то нужно будет проводить независимую экспертизу мяса и приглашать их на такую экспертизу, после чего обратиться в суд с иском о защите прав потребителей.

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

соразмерного уменьшения покупной цены;

безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

4. В случае ненадлежащего качества части товаров, входящих в комплект (статья 479), покупатель вправе осуществить в отношении этой части товаров права, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

5. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если настоящим Кодексом или другим законом не установлено иное.

  • 10,0 рейтинг
  • 2260 отзывов эксперт

Майя Георгиевна, здравствуйте!

Потребитель, выявивший в приобретенном им товаре, недостатки имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и обратиться к продавцу/производителю, иному уполномоченному представителю с требованием о возврате денежных средств. Продавец при получении соответствующих требований обязан выполнить их в том случае, если недостатки появились до передачи товара или по причинам, имевшим место до такой передачи. Удовлетворить требования надлежит в срок до 10 дней с даты их предъявления. Продавец имеет право потребовать вернуть ему некачественный товар.

Как следует из п. 3 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» покупатель наделен полномочиями обращаться с требованием о возврате денег за некачественный товар не только к продавцу, но и, минуя его, к производителю, который несет те же самые обязательства перед покупателем. Одновременно он может заявить требования о возмещении ему любых убытков, которые являются следствием продажи товара, качество которого не соответствует условиям договора или, если такие условия им не предусмотрены, требованиям, обычно предъявляемым к товарам данного вида. Факт их причинения и размер должны быть соответствующим образом обоснованы потребителем. Если на требование о возврате денежных средств в описанной ситуации, покупатель получает отказ, он вправе обратиться за защитой своих прав в суд. При этом следует учитывать, что претензионный порядок урегулирования спора не является обязательным, что подтверждается в том числе Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 года № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей».

Майя Георгиевна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

10 вещей, которые произойдут с вами, если будете есть слишком много мяса

Вы наверняка слышали много разговоров о пользе и вреде мяса.

И хотя нет однозначного мнения по этому вопросу, специалисты всё же заметили, что, если в вашем рационе слишком много мясных продуктов, вы существенно увеличиваете риск развития некоторых заболеваний.

Какое же количество следует считать нормой?

Если в настоящее время вы употребляете более 90 г мяса в день, Департамент здравоохранения Великобритании советует вам сократить до 70 г.

Материал несёт информационно-справочную функцию! Перед применением любых средств или услуг необходимо проконсультироваться со специалистом!

Норма потребления мяса в день на человека (в граммах)

от 4 до 6 лет: 100 г

от 7 до 10 лет: 120 г

От 11 до 13 лет:

От 14 до 17 лет:

Не занимающиеся тяжёлыми физическими упражнениями: 120-140 г

При больших физических нагрузках рекомендуется 220 г.

До 75-ти лет: 110-120гр

После 75-ти лет 100 г (безвредная доза).

Что будет, если есть мясо каждый день?

Вы будете вялым и сонливым

Протеин снабжает нас энергией на долгое время (мясо долго усваивается). Однако стоит отметить, что он не снабдит вас энергией моментально так, как это делают углеводы – они быстро превращаются в самый доступный для организма источник энергии – глюкозу.

По словам сертифицированного диетолога Кэролайн Пассеррелло (Caroline Passerrello), мозг человека использует глюкозу только ради энергии, однако ему может не хватать этой самой энергии, если в вашем рационе есть трудноусваиваемый протеин.

Проще говоря, «топливу» нужно больше времени, чтобы попасть в мозг, поэтому человеку не хватает концентрации, его сознание немного затуманено, и он чувствует легкое утомление.

Ваша кожа и волосы могут пострадать

При употреблении большого количества мясных продуктов, велика вероятность, что в вашем рационе не хватает полезных веществ.

Витамин С не так часто встречается в продуктах животного происхождения, а значит его нужно брать из других источников, так как он играет важную роль в формировании коллагеновых волокон (коллаген – это протеин, который влияет на строение вашей кожи, волос, ногтей и костей).

Пассеррелло отметила, что её клиенты удивились насколько улучшилось состояние их кожи после того, как они сократили потребление продуктов животного происхождения и начали больше уделять внимание растительному питанию.

Специалисты рекомендуют включить в свой ежедневный рацион темную зелень.

Есть риск того, что вы начнёте чаще болеть

Если вы часто простужаетесь, возможно, стоит задуматься о питании. Если вы сидите на кето-диете, вы, вероятно, не едите много фруктов, а ведь в них содержится витамин С. К счастью, вы также можете получить необходимые питательные вещества из овощей, таких как брокколи и болгарский перец.

Могут возникнуть трудности со стулом

Мясо почти не содержит клетчатки. Как правило, мы получаем клетчатку из фруктов, овощей и цельного зерна. По словам специалистов, среди первых признаков недостатка клетчатки могут быть запоры, а дискомфорт и боль во время прохождения стула.

Добавьте в свой рацион больше полезных углеводов, таких как цельные зерна, фрукты и овощи.

Вы можете навредить своему сердцу

Клетчатка предотвращает усваивание организмом холестерина, тем самым защищая ваше сердце.

Если вы любите красное мясо или мясные полуфабрикаты, и при этом не употребляете достаточно продуктов богатых клетчаткой, то вы ещё больше вредите своему сердцу.

Такое мясо содержит много насыщенных жиров, которые, как показывают исследования, повышают уровень «плохого» холестерина и, в свою очередь, повышают риск сердечных заболеваний.

Точно известно, что переработанные мясные продукты, такие как салями, сосиски и бекон, вредны для сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить употребление насыщенных жиров на 5-6% от общего количества калорий.

Вам придётся бороться со вздутием

Согласно одному исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале European Journal of Nutrition (Европейский журнал по питанию), употребление большого количества мяса (в котором много насыщенных жиров) может привести к вздутию.

Также стоит отметить, что в мясных продуктах недостаточно антиоксидантов, способных бороться со вздутием.

Специалисты советуют придерживаться «цветной диеты», согласно которой каждый цвет того или иного фрукта и овоща представляет собой отдельную группу антиоксидантов, которые действуют по-разному и приносят свою пользу организму.

Увеличивается риск образование камней в почках

Избыток белка может нанести вред почкам. Белки, которые можно найти в продуктах животного происхождения содержат пурины — азотсодержащие соединения, которые поступают в наш организм с пищей. Продуктом их метаболизма является мочевая кислота.

Большой объём мочевой кислоты увеличивает риск образования почечных камней. У большинства людей не должно быть особых проблем с расщеплением белков, но следите за их потреблением, если есть проблемы с почками.

Вы можете набрать лишний вес

Наш организм полагается на белок для восстановления мышц, но слишком большое его количество может иметь нежелательный побочный эффект: если вы едите больше белка, чем нужно, в дальнейшем он не сохраняется в виде белка, а в виде жира.

Потреблять нужно ровно столько белка, сколько требуется организму.

Повышается риск развития рака

Исследования показывают, что употребление большого количества красного мяса может увеличить риск развития колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника).

Специалисты Всемирного фонда исследований рака и Американского института онкологических исследований за 2018 год обнаружили, что употребление более 0,5 кг красного мяса в неделю может повысить риск колоректального рака.

По данным Американского института исследований рака, регулярное употребление в пищу мясных продуктов может сделать вас более уязвимыми к раку желудка и раку прямой кишки. Ученые предполагают, что это может быть связано с насыщенными жирами в этих продуктах. Попробуйте заменить говядину, свинину и мясные продукты на птицу или растительные белки, например бобовые.

Обезвоживание

Мы знаем, что мясные продукты содержат много белка. Но употребления слишком большого количества белка ведёт к увеличению уровня мочевой кислоты.

Из-за этого вы можете заметить, что испытываете сильную жажду. Почки нуждаются в большем количестве воды, чтобы разбавить эти токсичные отходы.

Чтобы производить мочу, нам нужна вода. Если вы не будете осторожны, это может привести к обезвоживанию, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточно воды.

Друг, работавший в гипермаркете, рассказал, что делают с мясом в магазинах

Мой знакомый работал в сети известных гипермаркетов. Он-то и рассказал мне, как «обрабатывается» мясо, прежде чем его можно выставить на продажу. От его откровений в жилах стынет кровь. Потребители даже не подозревают, что они едят на самом деле. Вот, что делают с мясом в гипермаркетах, чтобы оно выглядело свежим и аппетитным!

Задача: выдать тухлятину за свежатину

Работники столичного гипермаркета признались, что руководство магазина заставляет их замачивать мясо в воде и мыть его, прежде чем нарезать ломтиками и отправить на витрину. Создается ощущение, что розовое и аппетитное мясо — свежее, как будто животное убили и разделали несколько часов назад. В то же время в более чем 90 % магазинов предлагаемое мясо является предварительно замороженным.

Мясо размораживают, затем в течение какого-то времени пропитывают его безопасным химическим веществом, после которого мясо становится совершенно новым (по крайней мере, визуально). Даже опытный кулинар может быть введен в заблуждение.

А покупателя, который выбирает мясо в маринаде, еще проще обмануть: запах уксуса, специй и трав с легкостью перебивает любые неприятные ароматы, исходящие от тухлого мяса.

Из несвежего мяса, которое продать не удалось, изготавливают фрикадельки и котлеты. Замороженные мясные продукты представляют огромную угрозу для здоровья клиентов, потому что они даже не хранятся должным образом!

Шокирующую правду от своего знакомого я узнала и о процессах, которым перед продажей подвергается телятина. Мясо, импортируемое из Аргентины и Бразилии, сушат специальным раствором. Когда продукт достигнет места назначения, его помещают в стиральные машины, наполненные соленой водой, и «стирают» до тех пор, пока мясо не достигнет нормальных размеров.

Как отыскать свежий кусок мяса

Единственный способ убедиться, что вы покупаете свежее мясо, — это проверить тушу на наличие крови. В свежих мясных продуктах ее обычно достаточно, тогда как замороженные наполнены только прозрачной жидкостью.

Красное мясо: хороший или плохой продукт для избавления от лишних жировых отложений и поддержания оптимального процента жировой массы?

Употребление красного мяса привычно ассоциируется с набором лишнего жира (а заодно и веса) по причине его высокой калорийности и жирности. Хотя роль потребления жиров как причины ожирения совсем недавно была поставлена под серьезное сомнение, красное мясо все равно остается запрещенным или «нежелательным» продуктом во многих диетах.

И хотя некоторые исследования показывают взаимосвязь между потреблением мяса и ожирением, существуют также работы, опровергающие подобное утверждение. Если же постараться вникнуть в суть вопроса, то выяснится, что те исследования, в которых говорилось об устойчивой связи между употреблением мяса и набором лишнего жира/ожирением, имеют ряд серьезных оговорок, о которых часто забывают.

Употребление мяса и пролонгированные изменения веса тела

Одно из последних и самых масштабных исследований по теме содержит следующие выводы:
«Любое употребление мяса ранее ассоциировалось с набором веса у мужчин и женщин, имеющих как нормальный вес тела, так и избыточный; у курящих и некурящих субъектов. Что касается общей калорийности питания, употребление мяса из расчета 250 грамм / день (т.е. один стейк – это около 450 ккал) приводит к средней прибавке веса в 2 кг за 5 лет по сравнению с аналогичной диетой, но не содержащей мяса. Подобные же наблюдения были сделаны относительно употребления красного мяса, мяса домашней птицы и мясной кулинарии».

До чего однозначное заявление! Тем не менее, если повнимательнее посмотреть на методологию исследования и его исходные данные, становятся видны слабые стороны проведенного эксперимента:

Во-первых, ежедневный калораж питания был определен единственным образом и считался неизменным в течение времени. Однако хорошо известно, что привычки в питании часто меняются. И не нужно быть большим ученым, чтобы понять, что, чтобы отследить происходящие во времени изменения, требуется отталкиваться, по меньшей мере, от двух параметров. В данном же случае оценка базового уровня потребления калорий производилась с помощью параметров, считающихся одними из самых неточных. Использование в исследовании методологии по принципу «насколько плохое может быть хорошим» вряд ли приведет к получению достоверных сведений в результате.

Во-вторых, в нескольких центрах, участники исследования, потреблявшие больше мяса, набирали меньше веса, тогда как те, кто потреблял мяса меньше, набирали значительно больше веса в ходе эксперимента. Несмотря на это, и несмотря на очень большое количество задействованных испытуемых (около 103 000 мужчин и 270 000 женщин), исследователи в своих выводах просто-напросто свалили все полученные результаты в кучу. Также, оценка физической активности производилась, исходя из данных анкет самоопроса, которые часто не совпадают с реальными показателями физической активности лица. Поэтому нельзя безоговорочно полагаться на представленные обоснования изменений веса в связи с какой-то деятельностью.

В-третьих, исследователи сообщали о результатах воздействия на организм нескольких источников мяса; однако представленные данные последующего анализа говорят о том, что после исключения из выборки лиц с хроническими заболеваниями и тех, кто изначально заявил неверные данные относительно общего потребления энергии, можно сделать следующие выводы:

— красное мясо не является главным виновником взаимосвязи употребления мясных продуктов и набора лишнего веса
— взаимосвязь между употреблением мяса домашней птицы и набором веса была признана еще менее достоверной
— продукты мясной кулинарии были признаны основными причинами лишнего веса.

Это подтверждает тот факт, что употребление различных мясных деликатесов чаще всего приводит к возникновению лишнего веса, чем само мясо как таковое.

В-четвертых, и, что, возможно, является основным недостатком проведенного исследования, наблюдаемые изменения веса тела могли быть результатом изменений как в чистой мышечной массе или жировой ткани, так и них обеих одновременно. Мясо является высококачественным источником белка для построения и поддержания чистой мышечной массы. Следовательно, отмеченная взаимосвязь между употреблением мяса и увеличением веса тела, могла быть результатом прибавки в чистой мышечной массе у участников эксперимента с высокой долей потребления мяса в диете. Общеизвестно, что диетические источники протеина играют основную роль в построении и поддержании чистой мышечной массы в период взросления, в старшем возрасте во время соблюдения диеты, а также в деле предотвращения потери мышечной массы и развития саркопении у лиц старше 50 лет. Потеря мышечной массы является типичной проблемой для тех, кто перешагнул 60-летний рубеж. У пожилых повышенное потребление высококачественных источников протеина, таких как красное мясо, помогает предотвратить возрастную потерю мышечной массы, тем самым поддерживая необходимый уровень физической силы, крепости костной ткани и общее хорошее состояние организма. Также, что интересно, наиболее отчетливо взаимосвязь между набором веса и употреблением красного мяса прослеживалась в группе лиц старше 45 лет.

Альтернативной интерпретацией данного результата является то, что повышенное потребление красного мяса активно сохраняет чистый вес тела (включая мышечную массу), и что увеличение веса идет не за счет накопления лишнего жира. Данное обоснование согласуется с результатами других исследований, которые показывают, что увеличение потребления протеина за счет мяса и других аналогичных по составу продуктов, провоцирует потерю жировой массы, помогает контролировать вес и предотвращает набор лишнего жира. Более того, исследования, в которых не производились замеры композиции тела мало что могут сообщить о влиянии потребления мяса на процесс контроля содержания жира в организме.

По причине всех вышеперечисленных методологических недостатков, вывод о том, что «снижение доли мяса в рационе рекомендовано с целью контроля веса и улучшения состояния здоровья», следует считать полностью ошибочным. Так что, если вам встретится какой-нибудь очередной поборник анти-мясной диеты, размахивающий перед вашим носом результатами вышеуказанных исследований, не поленитесь пригласить его на ужин и угостите большим сочным стейком!

Сравнение постного красного мяса (говядины и телятины) с белым мясом (домашняя птица и рыба)

Белое мясо содержит гораздо меньше жира, чем красное мясо, и даже постное красное мясо, так что, выходит, оно должно лучше подходить для избавления от жировых запасов и контроля за процентным соотношением жировой массы в организме, правильно? Но не спешите…

В ходе одного длительного исследования, две группы субъектов (и мужчин и женщин) получали по 170 грамм постного красного или белого мяса в день, от 5 до 7 раз в неделю. Такие изменения, привнесенные в их диету, привели к следующим результатам:

Общее потребление калорий:
Группа, употреблявшая постное красное мясо: 1828 ккал/день
Группа, употреблявшая белое мясо: 1650 ккал/день

Общее потребление жира:
Группа, употреблявшая постное красное мясо: 29,3% от общего потребления энергии
Группа, употреблявшая белое мясо: 26,7% от общего потребления энергии

Таким образом, группа, употреблявшая постное красное мясо, съедала в среднем на 200 ккал (178, если быть точным) в день больше, чем вторая группа. Однако спустя 36 недель (9 месяцев) не было отмечено никаких различий в весе тела между двумя группами. Теоретически, раз энергетический потенциал 1 кг жира в организме составляет около 1700 ккал, то увеличение калорийности питания на 48 000 ккал (178 х 30 х 9) должно было привести к набору, по меньшей мере, 7 кг жира (48 060 / 1700). И никаких объяснений данного феномена приведено не было. И настоящее исследование, в противовес описанному выше, проводилось грамотно, с точной фиксацией количества съеденной пищи, что является лучшим способом отслеживания ежедневного уровня энергетического потребления. Следовательно, то, что некоторая еда содержит большее количество калорий и жира, вовсе не означает, что она обязательно прибавит вам лишний жир на боках.

Постная говядина против низкожирной рыбы или домашней птицы

В ходе еще одного исследования было произведено сравнение употребления говядины и рыбы или птицы. Мужчины–участники эксперимента случайным образом были поделены на три группы, которые в течение 26 дней питались определенно заданным образом. Во всех группах ежедневное потребление калорий составляло 2800 ккал, из которых 18% приходились на протеин, 53% на углеводы и 30% на жиры (полиненасыщенные/мононенасыщенные/насыщенные в соотношении 1.0:1.1:1.0), 268 мг холестерина и 29 грамм клетчатки в день.
Все три группы питались одинаковым набором продуктов, за исключением источника протеина, который был представлен следующим образом:
1.постная говядина (постный говяжий фарш, вырезка и филе)
2.цыпленок без кожи и фарш из индейки
3.рыба (сайда, треска, камбала и пикша)

69% ежедневного употребления белка приходилось на вышеуказанные продукты, остальное добиралось за счет растительных источников. Это соответствовало 400-500 грамм белковых продуктов в день.

Вес тела измерялся каждые два дня. Участников эксперимента предупредили, что они должны весь период проведения исследования воздерживаться от употребления алкоголя и сохранять прежний уровень физической активности. Их также попросили не употреблять никакой другой еды за исключением той, что была им предоставлена исследовательской лабораторией. В результате было обнаружено, что за прошедший с начала эксперимента период никаких видимых различий в наборе веса между группами не было. А это означает, что при одинаковом уровне потребления калорий источник протеина никак не влияет на вес тела, поэтому нет ничего страшного в том, чтобы использовать красное мясо в диетах людей, следящих за своим весом – это всего лишь заблуждение. Тоже самое подтверждают и другие исследования.

Красное мясо и соблюдение диеты

Существуют взаимоисключающие рекомендации относительно использования красного мяса в диетах, направленных на сжигание жира. В ходе одного любопытного исследования были зафиксированы изменения в веса у женщин с избыточной массой тела, сидевших на строгих диетах (на 500 ккал в день меньше, чем обычно), которые включали употребление постного мяса или птицы в качестве основных источников белка на фоне проведения специальных фитнес тренировок по ходьбе. Вес, композиция тела (измеренная методом гидроденсиометрии) замерялись в начале и спустя 12 недель эксперимента.

Результаты показали значительное уменьшение веса, которое было одинаковым в группах, употреблявших постную говядину и птицу. Обе группы также показали значительное уменьшение процента жировой массы, также без каких-либо различий между ними. Это исследование лишний раз показывает, что сброс веса и потеря жира могут быть успешно осуществлены при помощи грамотного сочетания диеты и тренировок, вне зависимости от того, выберите ли вы в качестве источника белка говядину или курятину.

Для всех любителей мяса у меня есть еще одна хорошая новость; вне зависимости от того, хотите вы набрать мышечную массу или избавиться от лишнего жира, вы вполне можете наслаждаться вашим стейком без всяких угрызений совести.

«Но не приводит ли употребление красного мяса к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и онкологии?», спросите вы. На этот вопрос я подробно отвечу в следующей статье. Если же вы не можете ждать, то вот вам хорошая новость: пока вы продолжаете регулярно тренироваться и есть овощи, вам не стоит волноваться о том, что употребление мяса может каким-либо образом навредить вашему здоровью. Особенно, если вы отдаете предпочтение высококачественному мясу.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Функциональное питание (456)
  • Мифы и предрассудки (161)
  • Для размышления (140)
  • Теория НУПа (105)
  • Мои размышления о НУПе и не только (70)
  • Кухня НУП (60)
  • Роберт Аткинс (23)
  • Доктор Баскин (20)
  • Инсулинопонижающий метод (19)
  • Салли Фэллон (16)
  • Диана Шварцбайн (15)
  • Константин Монастырский (14)
  • Материалы, которые можно скачать (13)
  • «Кислотно-щелочной» раздел (8)
  • Гэри Таубс (7)
  • Сервисы-помощники (7)
  • Результаты НУПа (5)
  • Ян Квасневский (5)
  • Фарит Хайруллин (5)
  • Копилочка рецептов (81)
  • Вторые блюда (26)
  • Выпечка (20)
  • Закуски (16)
  • Мультиварочное (5)
  • Сладости (3)
  • Салаты (3)
  • Мыльная опера (42)
  • Пошаговое фото (мастер-класс) (17)
  • Рецепты (16)
  • Теория (на заметку) (11)
  • Мыло моих Друзей (9)
  • Видеороуроки (6)
  • Мой опыт (5)
  • Это интересно (25)
  • Уход за собой (25)
  • Я-хозяйка (8)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи

Много ли насыщенных жиров и холестерина в мясе или как нас обманывают диетологи

Расследование от Wild_Katze

Сегодня мы развенчиваем второе из нашего списка, популярное утверждение диетологов, а именно:
2. Мясо это просто кладезь насыщенных жиров и холестерина, а животный жир состоит только из насыщенных жиров.

Напомню необходимые сведения о жирах и холестерине:
«Оптимальным считается следующее соотношение жирных кислот в пищевом рационе: насыщенные жирные кислоты—30%, мононенасыщенные (типа олеиновой кислоты) — 60 %, полиненасыщенные — 10 %.» (книга Скурихин И.М. Нечаев А.П. «Все о пище с точки зрения химика». http://nehudlit.ru/books/detail8240.html )
«Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизнедеятельности организма, поступление его с пищей (экзогенный холестерин) дополняется синтезом в клетках почти всех органов и тканей (эндогенный холестерин). Особенно много его образуется в печени (80%), в стенке тонкой кишки (10%) и коже (5%). Измерения и расчеты показывают, что только одну треть необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а две трети производятся клетками тела. Ежедневно в организме человека синтезируется 0,7–1 г холестерина — в два раза больше, чем те примерно 0,3–0,5 г, которые поступают с пищей. Относительно небольшой избыток или недостаток холестерина в рационе организм компенсирует изменением синтеза собственного холестерина.» (http://elementy.ru/lib/164630/164633?page_design=print)

В этом случае нам что-то подсчитывать почти не придется, достаточно просто сравнить в следующих таблицах данные, скомпилированные из книги Скурихин И.М. и др. (ред.) «Химический состав пищевых продуктов.» (http://spbgmu.me/liter/gigiena.html).
Напоминаю, что из книги Скурихина были выписаны данные содержания веществ в разных продуктах и собраны для сравнения в несколько таблиц. Все данные приведены в граммах в расчете на 100 г съедобной части продукта, то есть части освобожденной от отходов при холодной кулинарной обработке (картофель, очищенный от кожуры, мясо и рыба без костей и т.д.). Или, что тоже самое — в процентах (кроме калия, кальция и магния).

Таблица 3. Содержание жирных кислот и холестерина в жировой ткани, сыром мясе и тушках домашних птиц.


Таблица 4. Содержание жирных кислот и холестерина в некоторых сортах сырой рыбы, колбасах и сырах.

Ну и что мы видим в этих таблицах? А мы видим то, что ДАЖЕ в жировой ткани домашних животных насыщенные жиры занимают заметно меньше половины, а остальные жирные кислоты — в разной степени ненасыщенные жирные кислоты, те самые незаменимые. Ведь они для животных тоже незаменимые!
А в мясе четвероногих домашних животных и птиц насыщенных жирных кислот и жиров вообще не так много, как нас пугают диетологи. А ведь вспомним школьный курс истории: человечество на протяжении всей своей истории и на всей занимаемой им территории употребляет животные продукты, включающие животные жиры, и при этом оно за этот период не вымерло, а сильно размножилось. Даже более того, растительные жиры человечество научилось выделять относительно недавно, не раньше появления земледелия, а гораздо позже.
Пропорции насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в мясе немножко отличаются от идеальных для человека, но это легко исправить. Достаточно вместе с куском мяса или котлеткой или шашлыком съесть растительный продукт, имеющий небольшое количество ненасыщенных жирных кислот. То есть у нас получится наше традиционное питание.
В рыбе насыщенных жиров мало, но и ненасыщенных тоже мало, что опровергает утверждения диетологов, утверждающих, что в морской рыбе много ненасыщенных жирных кислот.
Диетологи еще утверждают, что люди на Западе едят слишком много жиров, то есть до 40%. Но если в западном рационе жиров 40%, то сколько в нем белков и углеводов? Судя по чипсам, кока-коле, жареной картошке, булочке биг-мака, то углеводов в западном рационе, как минимум, 50%. Значит на белки остается не более 10% рациона, то есть получается не столько избыток жиров, сколько дефицит белков, при котором человек не может быть здоровым. Сокращать количество жиров, одновременно не прибавляя количество белков, бессмысленно, так как при этом прибавляются углеводы, а человек начинает напоминать свинью, откармливаемую в деревне овощами и сложными углеводами.
Ах да, мы забыли о холестерине. Можно легко подсчитать, сколько нужно съесть мяса среднестатистическому человеку, чтобы получить положенную суточную норму (0,3–0,5 г) холестерина пищи, упомянутую во второй цитате.
Например, если в 100 г говядины содержится 0,08 г холестерина, то 0,5 г холестерина будет содержаться в 625 г говядины. Причем здесь не учтены потери при горячей обработке мяса и далеко не 100%-ное усвоение этой пищи. А теперь спросите сами себя: съедаете ли вы ежедневно хотя бы 625 г говядины? Может быть, кто-то из ваших родных и знакомых столько съедает? Нет?
Тогда почему диетологи утверждают, что мы едим слишком много холестерина? Выходит, они нас обманывают?

Как изменится ваше тело если вы откажетесь от мяса Возврат мяса так как много жировых

Видео: Питание растительной пищей — польза и ВРЕД !

Так как пища растительного происхождения содержит минимальное количество жиров, то отказ от мяса позволяет сбросить лишний вес. Это одно из главных преимуществ вегетарианской системы питания. Больше того, многие приобщились к этой системе питания именно из-за возможности привести свое тело в порядок.

  • Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность, но при этом хорошо насыщает желудок
  • Если мясо заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Употребление в пищу растительной пищи помогает нормализовать обменные процессы в организме
  • Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Блюда из овощей и фруктов богаты витаминами и микроэлементами. Такие минералы как калий и магний, без которых организм человека нормально работать не сможет, можно получить в большинстве своем из продуктов растительного происхождения: картофель, бананы, гречка
  • В растительной пище много сложных углеводов, которые являются отличным источником энергии и при этом не откладываются на боках и ягодицах в виде жира. Именно поэтому вегетарианцы выглядят более стройными и подтянутыми

Реальный жизненный опыт!

Предлагаем вам статью о таком реальном жизненном опыте, как отказ от мясной пищи. Как изменилось состояние здоровья и качество жизни? Насколько сложно отказаться от мяса и что происходит с организмом, который не получает мясной пищи? Читайте, думайте, решайте…

Питайтесь правильно, цените каждый миг своей жизни и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Я знаю, как много сейчас разной информации, книг и статей, описывающих плюсы и минусы вегетарианства. Среди изобилия этой информации можно легко потеряться и запутаться, так и не приняв для себя единственно верного решения.

С этим столкнулась и я, когда год назад всерьез задумалась о том, чтобы кардинально поменять свою жизнь. А так как одним из пунктов моей программы был отказ от мяса, я основательно изучила всевозможную информацию по этому поводу. Теперь я хочу поделиться с вами не сухими научными фактами, а моим реальным жизненным опытом.

Начну с того, что меня нельзя назвать вегетарианкой. Даже лактовегетарианкой. Так как я все еще употребляю в пищу рыбу и мои любимые морепродукты. Но ни мясо, ни птицу я не ем вообще ни в каком виде. Стаж у меня небольшой – чуть больше года. Но уже за это время я почувствовала разницу между «до» и «после».

Как отказаться от мяса?

Если вы взвесили все за и против и решили все такие отказаться от мяса, то не стоит сразу начинать агитировать остальную часть семь, а тем более устанавливать растительный рацион для своих детей.

Перед окончательным отказом от мяса нужно к этому подготовить свой желудочно-кишечный тракт. Для этого нужно сделать несколько разгрузочных дней: кефирных, овощных и фруктовых. После чего нужно постепенно отказываться сначала от самого мяса, а затем и от бульонов на ее основе.

После того, как вы исключили из своего рациона колбасы, копчености и другую «вредную» мясную пищу можно двигаться дальше и исключать другие менее вредные продукты. Но, при этом нужно следить за своим рационом и восполнять потери. С помощью бобов, орехов и сои можно увеличить количество потребляемых белков, железа и витаминов.

Очень важно включить в рацион продукты богатые кальцием. Например, спаржу, изюм, капусту и, если позволяют убеждения, молоко и яйца. Соевый творог тофу поможет восполнить потребность не только в витаминах, но и в белке. А в качестве источника цинка можно выбрать гречку и кукурузу.

После отказа от мяса нужно хорошо разнообразить свой рацион. Обязательно нужно купить книгу вегетарианских рецептов и каждый день открывать для себя новое блюдо. Рагу с грибами, паштеты из фасоли, фаршированные овощи, пицца с перцем и грибами, блины с фруктовой начинкой и т.п.. Все это может помочь навсегда отказаться от мяса. Конечно, если такая задача существует.

Отказ от мяса последствия

У вегетарианства есть несомненные плюсы. Растительная пища это природный антибиотик, который подавляет размножающиеся в кишечнике патогенные бактерии. Кроме того, пища без продуктов животного происхождения, способна снизить уровень вредного холестерина. Что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, растительная пища не содержит ни одной важной аминокислоты, которую не может синтезировать наш организм. Что делает ее неполноценной. Больше того, такая система питания, не позволяет получить организму в полном объеме витамина D.

Его количество в продуктах растительного происхождения минимально. Больше того, остальные вещества таких продуктов препятствуют нормальному усвоению этого витамина. Особенно опасен отказ от мяса в детском возрасте.

Отказ от мяса последствия

  • При отказе от мяса человек начинает недополучать Несколько важных веществ. В том числе витамин B12. Важность этого витамина трудно переоценить. Он необходим для формирования и роста клеток крови
  • Поэтому его недостаток может привести к необратимым последствиям. Некоторые клинические исследования показали, что нехватка этого вещества в молоке мамы-вегетарианки даже вызывает анемию у ребенка, которые находится на грудном вскармливании. О таких исследованиях можно посмотреть статью журнале Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, 2009
  • Еще одно негативное изменение, которое происходит в организме при отказе от мясных продуктов, это ослабление костной ткани. Кстати, за это также отвечает вышеупомянутый витамин B12. Кроме того, вегетарианцы недополучают и витамин D, который также отвечает за качество костной ткани
  • Именно поэтому, минеральная плотность костной ткани у вегетарианцев находится на низком уровне. Что приводит к частым переломам среди представителей такой системы питания. Об этом можно почитать в журнале Pediatric Endocrinology, Diabetes, and Metabolism, №3, 2010

Советы и отзывы

Кирилл. Все зависит от самого человека. Если он кричит на каждом углу, что он вегетарианец, а сам сидит на булках и других мучных продуктах, то пользы от такой системы питания не будет. Скорее даже наоборот.

Светлана. У меня мама работает гастроэнтерологом. Она говорит, отмечает много плюсов вегетарианства, но также говорит, что совсем отказываться от мяса нельзя. Только в мясной белок усваивается на 98%.

Да и железо из таких продуктов получить легче. Обычно вегетарианцы себя отлично чувствуют несколько лет. И это укрепляет их веру в отказ от мяса. Но, потом некоторые вещества полностью вырабатываются организмом. Что может привести к проблемам с зачатием ребенка и даже анемии.

Читать еще:  Получить справку об отсутствии судимости
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×